田縣神社公式ホームページ
  tagata jinja official page

HOME | 授与品紹介

Shrine emblems and other items

授与品紹介

いつも身近に大神さまを感じたい

田縣神社の社務所では、お神札お守り、おみくじといった各種授与品をさずけております。大男茎形をモチーフにした、ここでしか手に入らない御品も数多くございますので、その一部をご紹介いたします。なお通信授与(販売)等は基本的にいたしておりませんので、必ずご参拝の上お求めください。

子宝守り

安産守り

身体健全守り

祈願絵馬と御礼絵馬

幸福守り

しあわせ守り

福守

幸守

割符守り

根付守り

縁結び御守

勝守

七月限定御朱印のご案内

大変好評をいただいております"ひのきの限定御朱印"のご案内です。
薄く削った本物の"ひのき"に田縣神社のご朱印、そして夏らしく病魔除けの「茅の輪」が描かれた七月の限定品となります。"ひのき"の木目は一つ一つ異なり数に限りがございます。7月1日より田縣神社授与所にて授与致しますので、お早めにどうぞ。

「はらえよし」と「疫病退散お札」のご案内

只今田縣神社では、社殿正面に茅の輪(チガヤで出来た直径2メートルの輪)を設けております。輪をくぐる際に葦の葉で出来た「はらいよし」で体を祓って、8の字をかくようにグルグルと回ると、夏の悪疫から守られると伝えられます。
 本年はコロナウィルスをはじめとした疫病退散の願いを込めて、「はらえよし」お求めの方に疫病退散のお札を付けて授与しております。初穂料300円、8月中旬(輪の設置期間中)までとなっております。

アマビエおみくじのご案内

疫病退散にねがいを込めて。かわいいアマビエの「おみくじ」はいかがですか?数量限定で授与しております。